А вы умеете делать бегемотов?

Я, конечно, говорю про игрушечных бегемотиках для детей.

Мне задают много вопрос о моих игрушках на фото-иллюстрациях сайта, поэтому  решила вам рассказать о том, как сделать вот такого милого бегемотика Жору.

Бегемотик

Вместо вступления…

С появлением в моей жизни маленького сорванца, постоянно жаждущего новых и новых впечатлений и знаний, я научилась делать много нового, например, игрушки. Оказывается их можно делать из бумаги, носков,  перчаток и … этот список можно продолжать долго.

Когда я задумалась об оформлении сайта, то первое, о чем я подумала — это были носки. Так у меня дома появился мешок с игрушками из носков и довольный ребенок, играющий с ними. Но вот на фотографиях они смотрелись не так хорошо, как ожидалось. Тогда возникла идея лепить из теста.  И совершенно случайно я нашла “волшебную массу для лепки”. У этого материала нет специального названия. Разные фирм производят этот материал под разными названиями (например, я пользовалась i-clay и Каляка-Маляка.). Кто-то называет масса для лепки, кто-то пластилин, кто-то глина для моделирования. Мне привычнее название “масса для лепки”. Масса эта очень мягкая, пластичная, не липнущая к рукам. Поделки из нее высыхают на воздухе, превращаясь в очень легкие, приятные на ощупь, чуть «резиновые» игрушки. Но думаю, при должной сноровке, слепить такую игрушку можно из любого пластилина.  Главное, же процесс создания игрушки и время проведенное со своим ребенком.

Эти игрушки украшают мой сайт zasipandiya.ru и с ними с удовольствием играет мой двухлетний малыш.

Итак, приступаем.

Масса для лепки и стек

Для начала я взяла массу трех цветов: синий, черный и белый. Синий и белый смешала и получила голубой. Так же для работы мне пригодился стек и карандаш.

У этой массы для лепки есть одно свойство: если кусочки соединить, то разнять их уже не получится. Поэтому надо действовать с ним очень аккуратно. Зато у готовой игрушки ничего отваливаться не будет. Если конечно не приложить достаточную силу. Да и в  случае поломки, хорошо помогает клей ПВА.

Сначала сделаем голову Бегемотика:

Как сделать Бегемота (голова)

При помощь стека делаем ноздри и рот, как показано на рисунках 2а и 3а. А в создании ушей помог простой карандаш(рис.5а).

Потом лапы:

Как сделать Бегемота (лапа)

Так делаем все 4 лапы бегемотика.

Собираем бегемотика  и добавляем хвост.

Как сделать БегемотаТут появилась некая «магическая сила», которая унесла Бегемотика в путешествие по комнате.

Побег Бегемотика

Бегемотик Жора путешествует по комнате

А пока Бегемотик Жора путешествовал, я сделал ему вот такую фиолетовую шляпу с желтым пером.

Бегемотик Жора

Бегемотик только появился, а про него уже и сказка есть! О его приключениях можно прочитать вот тут: http://zasipandiya.ru/?p=680



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *