Снеговик

Прослушать сказку: Снеговик

Снеговик и Тоша

Снеговик и Тоша

В обычном зимнем дворе, покрытым белым пушистым снегом, появился маленький Снеговик. Появился так же как появляются снеговики во всех дворах — его слепили из снега дети. Шумной толпой они катали снежные шары, искали веточки и камешки. И вот он стоит посередине двора и смотрит на ребят черными глазками-камешками и улыбается ртом-веточкой. Вместо носа — шишка, а на голове — ведро! Вот такой красавец получился.
Дети целый день вокруг него резвились, кто с горки катался, кто лопаткой снег в ведро копал, а кто-то в снежки играл. А когда стало темнеть и начали зажигаться огни в окнах и фонари, детишки хоровод вокруг Снеговика стали водить. И так весело было, так хорошо. Но детей постепенно стали звать домой и вскоре на улице остались только снеговик, да пес Тоша. Тоша жил под теплой лестницей у дома. И ребята приносили ему еду, иногда даже колбаской баловали.
— А куда все ушли? — спросил Снеговик Тошу.
— Домой, спать пора, — ответил пес.
— А что такое “спать пора”, — удивился снеговик.
— Эээ… ну так всегда детям говорят и ведут домой. Не волнуйся, утром, когда светло станет, снова выбегут и играть будут, — сказал Тоша.
Снеговик стоял-стоял и до того ему стало интересно, что… он пошевелил одной ножкой, пошевелил другой ножкой и пошел! Сначала несмело,а потом все смелее и смелее к окошкам домов из которых горел теплый свет.
Заглянул он в первое окошко. А там мальчик Петя уже лежит в своей кроватке и папа ему читает книжку. За другим окошком близнецы Маша и Миша уже спали в своих кроватках и им снились добрые сны. За третьим окошком девочке Леночке мама пела колыбельную. Тоша и Снеговик даже заслушались.
— Не будем им мешать, — решили они.
— Я пошел спать, — сказал пес Тоша, — спокойной ночи. И Снеговик вернулся на свое место и очень быстро уснул. И снились ему добрые и чудесные сны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *