Откуда у червячков кепочки

Прослушать сказку: Откуда у червячков кепочки

Червячки копают огородЖили-были три брата, три червячка. Это были очень трудолюбивые червячки: они помогали копать огород. Чтобы морковке и картошке лучше в земле жилось, и они вкуснее становились. Каждый день они рыли новые ходы в земле. Ну, а если дождик пойдет, то и в теплой луже поплескаться не грех.

Червячки с мастером ежиком

И был у них друг-мастер, он делал всевозможные шапки и кепки.
— А ты можешь и нам кепки сделать? —  спросили его однажды червячки.
— Могу! Что ж не сделать то! — ответил мастер. — Вот только беда материал у меня закончился, сходите в магазин тканей и принесите немного, пожалуйста.

Червячки в магазине тканейЧервячки пошли в магазин тканей, он недалеко был.
— Ой-ой, кончились у нас ткани, которые вам нужны. Но их должны вот-вот привести. Но что-то  машина задерживается. Не знаем привезут ли сегодня. — сказали им в магазине.
— А нельзя ли узнать, что случилось с машиной? —  поинтересовались червячки.
— Можно. Да у нас в магазине  телефона нет. Ближайший телефон у
бабы Марьи.
Баба Марья— А где живет баба Марья?
— Через дорогу.
Пошли червячки к бабе Марье.
— Здравствуй, баба Марья, можно мы от тебя позвоним и узнаем, что с машиной, которая везет ткани в магазин, из ткани обещал нам мастер сделать кепочки. — попросили червячки бабу Марью.

 

С телефонным мастером— Рада бы помочь вам, да сломался мой телефон. — ответила баба Марья, — может сходите к телефонному мастеру и попросите его починить?
— Конечно сходим!
И червячки пошли к телефонному мастеру.

 

Телефонный мастер починил телефон— Здравствуйте, телефонный мастер, можете ли вы починить телефон бабы Марьи, мы от нее позвоним и узнаем, что с машиной, которая везет ткани в магазин, из ткани обещал нам мастер сделать кепочки. — попросили они телефонного мастера.

 

— Баба Марья — хороший человек, буду рад ей помочь! — сказал телефонный мастер.

Машина привезла ткани в магазинПочинил телефонный мастер телефон бабы Марьи, червячки от нее позвонили и узнали что машина, которая везет ткани в магазин опаздывает и скоро будет на месте.

С радостной новостью они прибежали в магазин, дождались машину, купили нужную  ткань, отнесли ткань мастеру. Червячки одели кепочкиМастер из ткани сделал червячкам кепочки.

 

Кепочки так понравились червячкам, что они стали носить их не снимая.

Конец.

Откуда у червячков кепочки: 6 комментариев

  1. Наташенька! Очень понравилась аудиоверсия мне и Алеше, он просто заслушался! Классно! И музыка очень приятная! Будем ждать и других сказок в твоем исполнении)))

  2. Добрая сказка, мне понравилась. Сколько хороший дел червячки по дороге сделать успели!
    Мне чем-то твоя сказка напомнила сказку «Петушок и бобовое зернышко». Когда кузнец дал хозяину новую косу, хозяин дал коровушке свежей травы, коровушка дала молочка, из молочка хозяюшка взбила маслице, курочка маслицем смазала петушку горлышко, потому что подавился петушок бобовым зернышком. 🙂

    • Да, ты правда. На самом деле подобных сказок много у славянских народов, а самая известная «Петушок и бобовое зернышко». Например, первоначально в сказке про курочку Рябу действий значительно больше.

  3. Наташенька, а каким пластилином вы пользуетесь? Play-do такие милые изобретения у вас получаются из него.

    • Это застывающее тесто для лепки. Фирмы производители разные. Из хорошее пластилина то же хорошо получается. Проверяли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *