Дракончик Гоша, ягоды Вырастайка и речка Канючка

Дракончик Гоша очень хотел вырасти побыстрее.
— Хочу вырасти, хочу вырасти! – повторял он. Все утро и весь день и даже вечером он ходил за папой-драконом и повторял: —  Хочу вырасти, хочу вырасти!
Тогда папа-дракон сказал:
— Есть в волшебной стране ягоды Вырастайка. Они тебе помогут! Но есть их можно только по одной в день! Запомнил?
— Да-да, запомнил, — сказал Гоша и побежал искать ягоды в волшебный лес.
Когда Гоша нашел волшебный куст со сверкающими ягодами, он подумал:
— А почему только по одной? Съем-ка я три!
Так и сделал. А что происходит, когда не слушаешься старших? Правильно! Может случиться то, что маленький дракончик совсем не ожидал – он вырос! Да как! Выше папы-дракона! Выше деревьев! Почти до неба!Как теперь непослушному дракончику зайти в замок, как прилечь на свою кровать? Ведь он больше замка, больше кроватки!
Сел дракончик на землю и заплакал! Когда он наплакал небольшое озеро, к нему прилетел папа-дракон и сказал строго:
— Если хочешь попасть домой в замок, придется тебе идти за ягодами  Послушайками. Они помогают исправлять то, что непослушные малыши натворят. Но их не так просто найти.
И папа-дракон рассказал, как найти ягоды Послушайки.
Гоша отправился в путь, который лежал через яблоневый сад, где росли яблоки Вреднюшки. Эти яблочки кричали все время, пока Гоша шел мимо них: «Съешь нас, съешь, мы исполним все твои желания!». Но папа строго-настрого запретил их есть. Съешь такое яблочки и навсегда останешься в яблоневом саду!
Потом он шел по мосту над речкой Канючкой. И весь путь она повторяла: «Выпей моей водички, выпей моей водички». Но как бы ни хотелось, пить воду эту пить нельзя! А то можно стать настоящей «канючкой». А кто захочет с «канючкой» дружить?
Преодолел все трудности Гоша и увидел кусты. Обычные кусты, а на них ничем не примечательные ягоды. Это и были ягоды Послушайки.
Съел одну такую ягоду Дракончик. И стал таким, каким был! Маленьким дракончиком, но отчего-то очень счастливым!
Его обратный путь был еще сложнее! Ведь теперь он снова был маленький. Но Гоша от радости бежал вприпрыжку, ведь это был путь домой! А дома его ждали родители, братишка и сестренка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *